You have the power to end harassment

A movement to end harassment in public spaces powered by local activists.

Read & Share Stories

Read stories from around the world & share your own.

Jawa Timur
April 14, 2019

Pelecehan di bis 3x

Ini kejadian udah sekitar 2 tahun yg lalu. Aku naik bis ekonomi dan duduk di sebelah jendela pas.. kebetulan sebelahku terdapat bapak2. Pas diperjalanan Bapak2 ini pura2 tidur sambil tangannya melipat ke dadanya. Tiba2 tangan bapak ini geser2 sampe kena payudaraku dan jarinya mulai bereaksi.. disitu aku langsung geser menjauh.. si bapak ini bangun dong, trus pura2 tidur lagi dan bereaksi lagi.. Yang kedua ini aku ngga dapet tempat duduk…
April 10, 2019

seorang staff fakultas

Kejadian ini aku alami waktu di semester 5 dan sekarang aku Uda semester 6. Waktu itu aku lagi jalan buru-buru di parkiran mobil menuju gedung fakultas. Tiba tiba, waktu aku lewat di samping sebuah mobil, kaca mobil itu ngebuka. Aku kira ojek online yang mau tanya alamat, otomatis aku berenti trus noleh. Ada seorang staff fakultas said "cantik" sambil senyum genit, jijik parah. Aku langsung jalan cepat, bener2 jijik takut,…
Jawa Timur
April 10, 2019

saya gakenal orang itu

saya gakenal orang itu tiba tiba dia datang menghampiri saya lalu memegang bahu saya sambil menanyakan personal life saya. untungnya dia melepaskan tangannya saat saya mencoba menggerakan bahu saya, saya merasa tidak nyaman saat disentuh orang yang tidak kenal. mungkin kalian berpikir "alah cuman bahu doang" tapi bagi saya itu sudah melewati privasi saya

News

#MeToo: Resources and Support for Survivors

There is something very powerful happening right now on social media. After revelations of Harvey Weinstein’s history of sexual assault and harassment, survivors are sharing their personal experiences with the hashtag #MeToo. This spontaneous movement is trending across the United States and around the world. In a span of 24 hours, #MeToo has been tweeted … Continued

Step up and Hollaback!

Siaran Pers Untuk diterbitkan segera                                                                                                         STEP UP and HOLLABACK! Berlari Bersama untuk Mengakhiri Pelecehan di Ruang Publik Lari di ruang publik merupakan hak semua orang, namun banyak perempuan yang belum merasa aman Apabila terjadi insiden pelecehan di ruang publik saat berlari, kebanyakan pelari belum tahu bagaimana cara untuk bereaksi Peranan “bystanders” untuk mengintervensi aksi pelecehan … Continued

Survei Pelecehan Seksual di Ruang Publik

  Survei ini diinisiasi oleh HollaBack! Jakarta, Lentera Sintas Indonesia, PerEMPUan, Jakarta Feminist Discussion Group, dan difasilitasi oleh Change.org. Hasil dari survei ini akan menunjukkan gambaran besar tentang Pelecehan di Ruang Publik di Indonesia dan efeknya kepada individu yang mengalaminya. Survei ini juga akan membantu kita untuk secara tepat merespon masalah ini di Indonesia. HOLLABACK! … Continued

Self Care for People Experiencing Harassment

This post originally appears on the Heart Mob. We are aware that a few items mentioned are specific to the US (specifically those concerning law enforcement), those have been edited out in the Indonesian version of this post. We feel that it is highly relevant and important to share this in the light of online … Continued