Month: August 2018

TOUCHED BY STRANGER

Bulan febuari lalu, saya dan 6 orang lainnya berdiri di depan trotoar (tepatnya depan rumah makan yg masih tutup) sambil nunggu 1 orang lagi. Posisi kita semua pake baju sopan dan tertutup tas. Hari itu jam setengah 8 pagi, masih terbilang sepi. Ada bapak-bapak yang sepertinya dari kejauhan sudah merhatiin kami, dan saya ngasih peringatan … Continued

Di sentuh sama gerombolan bocah

Ini kejadian waktu kelas 10 SMK, malam itu aku habis ambil barang ku yang ketinggalan di rumah temen dan diantar teman ku naik motor. Kebetulan pas arah pulang aku ambil jalan tembusan lewat gg ini. Ada sekitar 7/8 orang anak bocah habis main mungkin (kisaran SD/SMP), salah satu dari mereka bilang “kak cantik banget sih! … Continued

Di-catcall terus diancam

Kejadiannya waktu saya mau belanja ke farmer market yang kebetulan ada di bawah apartemen tempat saya tinggal. Saya berjalan sendiri, tiba-tiba dari arah belakang lewatlah bapak-bapak sambil cat calling. Saya sangat terganggu dan tidak suka maka saya spontan merespon “apaan sih pak? Kok ga sopan?” Tiba-tiba bapak itu berbalik dan menggertak saya dengan sangat kasar, … Continued

3x pelecehan

Saya pernah mengalami 3x pelecehan: 1. Saat saya SD, waktu itu lagi jam istirahat saya lupa, saya lagi berdiri di depan pintu kelas memandangi lapangan sekolah lalu teman laki2 saya berdiri di samping saya dan langsung memegang dada saya dan sampai sekarang saya malu untuk menceritakan ke orang terdekat saya selain itu saya juga takut … Continued

The Hidden Harassment

Halo, Aku mau bercerita tentang 2 tahun hidupku dibayang-bayangi rasa ketakutan. Aku punya pacar, dia sempurna banget, tapi sifatnya kasarnya parah. Yang paling sering dia lakuin itu kasar verbal (ngebentak aku dgn nada tinggi, ngatain ga punya otak, anj*ng, bab*, bangs**, sampah, dsb), selama 2 tahun ini dia baru 2x melakukan kasar fisik yaitu mendorong … Continued