Month: February 2020

tumbuh dalam trauma

Hai saya wanita usia 24thn, sy pertama kali mengalami pelecehan seksual di usia 13thn oleh salah satu anggota keluarga. Dia org yg mengakui punya sixth sense, saat itu dia bilang ada sesuatu yg nempel di badan saya. Dia bilang dia mau bantu buat buang sesuatu itu, sy masih kecil, polos, iya iya aja krna namanya … Continued

sangat mengganggu

Hai, apa kabar? Saya ingin sharing tentang pelecehan yang buat saya tidak nyaman. Sesaat setelah mengantar ponakan dan saudara saya, sembari melewati jalan pulang rumah tetangga baru yang mana orangnya pun saya tidak tau namanya, siapa dia, tapi ketika lewat mereka bercakap( 3 orang pria). Mereka membahas soal pasangan, dan seketika bercelutuk seseorang( saya tidak … Continued

Pasar Palmerah

Today I was walking down the street near Pasar Palmerah (not alone, but two of my friends were a bit further in front of me). I come from Australia and was getting called at by a lot of people, things like ‘bule’ – but it was ok (I have learnt to deal with it). I … Continued

6 tahun yang lalu

Waktu itu hari Jumat jam 8 malam, aku abis pulang kuliah di Jakarta dan mau pulang ke Bogor rutinitas tiap weekend. Jumat jam segitu memang lagi penuh-penuhnya kereta Commuter Line, belakang aku berdiri ada kakek-kakek mepet banget, aku fikir ya karena ini emang lagi desek-desekan, yaudah aku biarkan. Tapi kok lama2 kaya ada yang elus2 … Continued

Orang penting

Saya seorang fisioterapis. Saya sudah biasa ketemu klien bermacam gender dan bermacam usia. Tapi baru kali ini, saya ketemu klien usia diatas 70th dan beliau adalah “orang penting” di negara ini. Saat sesi pertama beliau biasa saja dan tidak ada gesture atau perbincangan menjurus ke arah pelecehan. Tetapi di sesi kedua, beliau tiba-tiba memegang pundak … Continued