Kamu bisa bantu mengakhiri pelecehan di ruang publik

Sebuah gerakan untuk mengakhiri pelecehan di ruang publik.

Baca & Berbagi Cerita

Baca cerita dari seluruh dunia & ceritakan pengalaman kamu sendiri.

Jawa Barat
August 15, 2017

Masih Kelas 2 SMP

Waktu itu saya masih kelas 2 SMP,  jarak dari rumah ke SMP saya terbilang cukup jauh, sehingga saya harus naik angkot 2 kali. Pagi itu, sekitar jam setengah 7 saya berangkat dari rumah, biasanya saya berangkat ke sekolah bersama teman saya yang rumahnya tidak jauh dari rumah saya. Tapi, saat itu dia tidak ikut menemani saya karena dia diantar oleh ayahnya. Pertama saya pergi naik angkot dari rumah ke pasar…
August 11, 2017

Commuter Line

Mas mas itu nempelin kelaminnya di bokong aku di commuter line yang penuh banget, itu tuh rasanya malu takut kaya mau teriak, campur aduk, cuma ga bisa berbuat apa apa
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
August 9, 2017

Dalam TJ

TransJakarta yang terlalu penuh mengakibatkan tercampurnya area antara wanita dan laki-laki. Khususnya yang tidak mendapatkan kursi dan berdiri berdesakkan. Hal ini sangat memberikan solusi bagi para pelaku kriminal (Pelecehan sexual). Kemarin sore, dalam TJ yang saya naiki telah terjadi pelecehan (merekatkan alat vitalnya pada bagian belakang korban) terhadap 2 wanita dewasa, ada saksi (Saya bukan termasuk saksikan) yang melaporkannya pada petugas, tetapi melapornya saat si pelaku telah turun dari armada.…

Kabar

MONAS/CFD

Bahasa: Waktu itu hari Minggu, kira-kira jam 10 pagi. Aku dan beberapa temanku pergi ke monas karena car free day. kita jalan-jalan dan merekam beberapa video untuk tugas. Pas udah kelar, aku dan teman-temanku keluar monas lewat gerbangnya. Disitu aku sadar ada yang mengikuti kami, sehingga aku terus melihat laki yang mengikuti kami itu. Dia … Continued

“Hai cantik, seksi banget sih!”

by Nina Hidayat, moderator Tentang Perempuan originally written Feb 23 2017   “Hai cantik, seksi banget sih!” Pernah digoda dengan kalimat seperti itu di jalanan? Untuk kebanyakan perempuan, godaan seperti itu bukan lagi hal aneh. Saya sering mengalaminya di jalan ke kantor, ketika memutar melewati perkampungan di daerah Bendungan Hilir. Seorang teman perempuan asal Amerika yang tinggal … Continued

Uncategorized

Di-catcall 3 kali dalam 10 menit

Waktu itu saya berencana untuk membeli jajan di minimarket yang lumayan dekat rumah saya, hanya 10 menit kalau jalan kaki. Tapi di perjalanan, saya di-catcall (bersiul dan disebut) tiga kali. Dalam 10 menit saja. Itu bikiin saya merasa marah dan malu, karena itu lingkungan saya, daerah rumah saya–kenapa saya tidak bisa merasa aman di sana? … Continued