Kamu bisa bantu mengakhiri pelecehan di ruang publik

Sebuah gerakan untuk mengakhiri pelecehan di ruang publik.

Loading...

Baca & Berbagi Cerita

Baca cerita dari seluruh dunia & ceritakan pengalaman kamu sendiri.

Daerah Khusus Ibukota Jakarta
January 21, 2020

naik ojek online

waktu itu saya sedang naik ojek online menuju senayan, kemudian di tengah-tengah perjalanan driver ojeknya memundurkan duduknya menjadi dekat saya. kemudian saya coba duduk lebih mundur lagi. dia melakukan itu sekitar 3x dengan posisi maju kemudian mundur lagi dan seterusnya. hingga akhirnya ia mengatakan "mba duduknya majuan dong" sambil tertawa nakal (saya bisa dengar dari suaranya). saya mencoba tenang dan mengatakan "ngga pak, ngapain harus maju2". untung tak lama kemudian…
Banten
January 15, 2020

2 cerita dari bus

1. malam itu saya pulang dari kampus naik bus, karena kejar-kejaran dengan waktu akhirnya saya lari buat naik kedalam bus, waktu itu posisi kenek busnya berdiri pas pintu(ngegelantung) kemudian saya naik tetapi pas dpt tmpt duduk baru sadar kalau pantat saya di pegang atau kena tangan dia gitu saya agak begitu lupa. karena saya sendiri pulangnya enggak ada teman ngobrol jd saya gk bisa cerita apa yang saya rasain, tapi…
Jawa Timur
January 14, 2020

mbk suaminya mana

Sy kerja di sekitar area ini lebih tepatnya jualan.. ketemu berbagai pembeli.. tentu ada yg sopan ada pula yg tidak. Saya maklum toh sy ga kenal, mungkin dia lg bad mood ato gmn.. ada bapak2 yg sering beli ditempat sy.. udah tua bangka tp kelakuan najis. jgn menyama ratakan guyonan yg kurang pantas ke semua orang apalagi yg punya potensi melecehkan.. baru kenal dikit guyonannya mesum dan tanya tentang privasi..…

Kabar

#MeToo: Panduan & Dukungan bagi Penyintas

Ada sebuah kekuatan besar yang sedang terjadi di media sosial sekarang. Setelah terungkapnya sejarah pelecehan dan kekerasan seksual yang di lakukan oleh Harvey Weinstein, para penyintas mulai membagikan pengalaman pribadi mereka menggunakan tagar #MeToo (Saya Juga). Pergerakan yang terjadi secara spontan ini menjadi sebuah tren tidak hanya di Amerika Serikat tapi juga di seluruh dunia. … Continued

siul-siulin

di lingkunganku ada cowo yang usianya kurang-lebih 5 tahun lebih tua. sewaktu aku kecil, dia suka banget siul-siulin aku dan kakakku. udah beberapa tahun ini gak pernah ketemu dia. eh beberapa malam yg lalu, dia ada di pos ojek deket rumah. dia siulin aku lagi. aku refleks nengok, kaget ada dia. tau gak aku ngomong … Continued

Step up and Hollaback!

Siaran Pers Untuk diterbitkan segera                                                                                                         STEP UP and HOLLABACK! Berlari Bersama untuk Mengakhiri Pelecehan di Ruang Publik Lari di ruang publik merupakan hak semua orang, namun banyak perempuan yang belum merasa aman Apabila terjadi insiden pelecehan di ruang publik saat berlari, kebanyakan pelari belum tahu bagaimana cara untuk bereaksi Peranan “bystanders” untuk mengintervensi aksi pelecehan … Continued

Survei Pelecehan Seksual di Ruang Publik

  Survei ini diinisiasi oleh HollaBack! Jakarta, Lentera Sintas Indonesia, PerEMPUan, Jakarta Feminist Discussion Group, dan difasilitasi oleh Change.org. Hasil dari survei ini akan menunjukkan gambaran besar tentang Pelecehan di Ruang Publik di Indonesia dan efeknya kepada individu yang mengalaminya. Survei ini juga akan membantu kita untuk secara tepat merespon masalah ini di Indonesia. HOLLABACK! … Continued