Category: Physical

Saat kejadian aku berumur 16

Halo. Saat kejadian aku berumur 16. Tetanggaku seorang dosen laki-laki yang seringkali meminta tolong padaku untuk merekap absensi mahasiswanya. Aku selalu mengerjakannya di rumah setelah selesai ‘dia’ akan kerumahku mengambil rekapannya. One day, aku disuruh kerumahnya untuk merekap absensi seperti biasanya. Pada saat itu aku tidak kepikiran apapun karena aku tau orang itu adalah orang … Continued

tumbuh dalam trauma

Hai saya wanita usia 24thn, sy pertama kali mengalami pelecehan seksual di usia 13thn oleh salah satu anggota keluarga. Dia org yg mengakui punya sixth sense, saat itu dia bilang ada sesuatu yg nempel di badan saya. Dia bilang dia mau bantu buat buang sesuatu itu, sy masih kecil, polos, iya iya aja krna namanya … Continued

Orang penting

Saya seorang fisioterapis. Saya sudah biasa ketemu klien bermacam gender dan bermacam usia. Tapi baru kali ini, saya ketemu klien usia diatas 70th dan beliau adalah “orang penting” di negara ini. Saat sesi pertama beliau biasa saja dan tidak ada gesture atau perbincangan menjurus ke arah pelecehan. Tetapi di sesi kedua, beliau tiba-tiba memegang pundak … Continued

naik ojek online

waktu itu saya sedang naik ojek online menuju senayan, kemudian di tengah-tengah perjalanan driver ojeknya memundurkan duduknya menjadi dekat saya. kemudian saya coba duduk lebih mundur lagi. dia melakukan itu sekitar 3x dengan posisi maju kemudian mundur lagi dan seterusnya. hingga akhirnya ia mengatakan “mba duduknya majuan dong” sambil tertawa nakal (saya bisa dengar dari … Continued

Saat itu…

Saat itu.. Saat aku berumur 6 tahun, aku jauh dari orang tua. Aku tinggal bersama kakek dan nenek ku, kami tidak tinggal didesa. Melainkan di kebun. Kebun yang sepi, jauh dari desa. Saat itu aku pemberani, aku berani mandi sendirian ke sungai. Hingga suatu hari, aku bertemu dengan bajingan yang telah merusak mental ku. Merusak … Continued

dilecehkan di krl

dilecehkan di krl saya seorang pria, beberapa tahun yg lalu pada saat sy berangkat kekantor dengan naik KRL jurusan serpong tanah abang, keadaan KRL seperti biasa di jam2 sibuk sangat penuh, secara kebetulan saya berdiri dibelakang seorang wanita, karena sesaknya kereta sehingga kondisi saling berhimpitan antar penumpang adalah suatu hal yg sulit dihindarkan, sehingga dengan … Continued

sedih, marah, panik

Saya mengalami pelecehan seksual untuk pertama kalinya di transportasi umum commuter line. Saat saya ingin keluar dari commuter line, saya sangat merasakan ada yang menyolek pantat saya, reflek saya sangat marah dan lantas memukuli sang pelaku, emosi saya campur aduk antara sedih, marah, panik, saya sudah tidak peduli dengan respon orang-orang di sekitar saya yang … Continued

Naik krl

Naik krl (penuh karna jam pulang kerja) ma ga mau desek2an. Belakangku ada cowo kayanya habis pulang kerja juga. Kereta kan agak guncang ya, ga sengaja bokongku kena badannya eh ga lama dia manfaatin desek2an itu buat terus nempelin kemaluannya di bokongku. Aku geser, dia ikut geser.

Perjalanan Balik Mudik

Perjalanan Balik Mudik Kejadian ini terjadi di Tahun 2017 bertepatan sama arus balik mudik dari kampung halaman. Karena gak bawa kendaraan pribadi dan karena gw yang masuk kerja lebih awal dibanding adek, ibu dan ayah gw akhirnya gw balik sendirian tanpa mereka. Gw balik ke Jakarta naik bus dan berangkat dari Jogja sekitar jam 4 … Continued