Category: public transport

di dalam kereta

Suatu pagi sebelum pandemi, seperti biasa saya berangkat kerja naik commuter line jurusan bekasi – jakarta kota. Keadaan didalam kereta penuh sesak, saat itu saya memakai tas ransel yang saya taruh didepan untuk menghindari kejahatan. Namun hari itu saya sial, disebelah saya berdiri pria yang mana saat saya masuk kereta pria tersebut pura2 tidur, tetapi … Continued

catcalled by public service workers

I was walking to the nearby train station as part of my regular morning commute. It’s a 20 min, 0.9km walk. I get catcalled at least two times, but the most egregious one is when I get catcalled by public service workers (petugas Pertamanan DKI) around the area who are supposed to be doing their … Continued

berangkat sekolah naik angkot

Waktu itu umur aku 11 tahun, kelas 1 smp, suatu pagi berangkat sekolah naik angkot ada bapak bapak yang ngeliatin terus senyum duduknya disebrang aku, trs dia ngeluarin kemaluannya sambil masturb dan ngeliatin aku, takut banget mau turun takut dia ikut turun mau teriak bingung akhirnya cuma bisa nahan takut sampe tujuan, setelah itu berbulan … Continued

GABISA LUPA KEJADIAN INI

Sekitar 10 tahun lalu waktu masih SMA, ada jembatan penyeberangan transjakarta (kalo ga salah waktu itu masih cukup baru). Setiap hari emang harus nyeberang buat naik metromini pulang sekolah. Masih inget banget kejadiannya gue BARENG sama temen-temen rame2 ada 1 cowo jalan di depan trus beberapa cewe dan gue jadi yang paling belakang samping2an sama … Continued

Dulu waktu SMA

Dulu waktu masih SMA kelas 2 atau 3 pas pulang sekolah naik kopaja kebetulan gw duduk di kursi paling belakang disamping gw itu ada kakek2 disangka gw ga engeh kali yah bokong gw diraba, reflek gw teriak lah sambil nginjek kaki tu kakek2 terus gw ditanya sama keneknya “kenapa neng?” Gw bilang aja tuh kakek2 … Continued

Di KRL penuh

Waktu itu lagi buru-buru pulang kantor, krl penuh dan nggak keburu ngejar gerbong khusus wanita. Karna kondisi penuh, posisi saya berdiri berdesakan dengan penumpang lain yang mayoritas pria, walaupun saya sudah sebisa mungkin berusaha menjaga jarak. hari itu saya pakai ransel besar di depan badan dan berjaket tebal, biasanya cukup ampuh untuk mempertahankan sedikit personal … Continued

Pelecehan di KRL

waktu itu saya pernah mengalami pelecehan di dalam krl. saat itu saya lagi berdiri di krl karena tidak mendapat tempat duduk. saya sudah mengantisipasi dan menjaga jarak dari orang-orang sekitar untuk mencegah pelecehan. tapi tiba-tiba ada bapak-bapak yang dengan sengaja menyentuh pantat saya secara pelan tapi saya terasa. namun saat saya tidak tahu yg mana … Continued

6 tahun yang lalu

Waktu itu hari Jumat jam 8 malam, aku abis pulang kuliah di Jakarta dan mau pulang ke Bogor rutinitas tiap weekend. Jumat jam segitu memang lagi penuh-penuhnya kereta Commuter Line, belakang aku berdiri ada kakek-kakek mepet banget, aku fikir ya karena ini emang lagi desek-desekan, yaudah aku biarkan. Tapi kok lama2 kaya ada yang elus2 … Continued

2 cerita dari bus

1. malam itu saya pulang dari kampus naik bus, karena kejar-kejaran dengan waktu akhirnya saya lari buat naik kedalam bus, waktu itu posisi kenek busnya berdiri pas pintu(ngegelantung) kemudian saya naik tetapi pas dpt tmpt duduk baru sadar kalau pantat saya di pegang atau kena tangan dia gitu saya agak begitu lupa. karena saya sendiri … Continued

dilecehkan di krl

dilecehkan di krl saya seorang pria, beberapa tahun yg lalu pada saat sy berangkat kekantor dengan naik KRL jurusan serpong tanah abang, keadaan KRL seperti biasa di jam2 sibuk sangat penuh, secara kebetulan saya berdiri dibelakang seorang wanita, karena sesaknya kereta sehingga kondisi saling berhimpitan antar penumpang adalah suatu hal yg sulit dihindarkan, sehingga dengan … Continued