Category: public transport

6 tahun yang lalu

Waktu itu hari Jumat jam 8 malam, aku abis pulang kuliah di Jakarta dan mau pulang ke Bogor rutinitas tiap weekend. Jumat jam segitu memang lagi penuh-penuhnya kereta Commuter Line, belakang aku berdiri ada kakek-kakek mepet banget, aku fikir ya karena ini emang lagi desek-desekan, yaudah aku biarkan. Tapi kok lama2 kaya ada yang elus2 … Continued

2 cerita dari bus

1. malam itu saya pulang dari kampus naik bus, karena kejar-kejaran dengan waktu akhirnya saya lari buat naik kedalam bus, waktu itu posisi kenek busnya berdiri pas pintu(ngegelantung) kemudian saya naik tetapi pas dpt tmpt duduk baru sadar kalau pantat saya di pegang atau kena tangan dia gitu saya agak begitu lupa. karena saya sendiri … Continued

dilecehkan di krl

dilecehkan di krl saya seorang pria, beberapa tahun yg lalu pada saat sy berangkat kekantor dengan naik KRL jurusan serpong tanah abang, keadaan KRL seperti biasa di jam2 sibuk sangat penuh, secara kebetulan saya berdiri dibelakang seorang wanita, karena sesaknya kereta sehingga kondisi saling berhimpitan antar penumpang adalah suatu hal yg sulit dihindarkan, sehingga dengan … Continued

sedih, marah, panik

Saya mengalami pelecehan seksual untuk pertama kalinya di transportasi umum commuter line. Saat saya ingin keluar dari commuter line, saya sangat merasakan ada yang menyolek pantat saya, reflek saya sangat marah dan lantas memukuli sang pelaku, emosi saya campur aduk antara sedih, marah, panik, saya sudah tidak peduli dengan respon orang-orang di sekitar saya yang … Continued

Naik krl

Naik krl (penuh karna jam pulang kerja) ma ga mau desek2an. Belakangku ada cowo kayanya habis pulang kerja juga. Kereta kan agak guncang ya, ga sengaja bokongku kena badannya eh ga lama dia manfaatin desek2an itu buat terus nempelin kemaluannya di bokongku. Aku geser, dia ikut geser.

Perjalanan Balik Mudik

Perjalanan Balik Mudik Kejadian ini terjadi di Tahun 2017 bertepatan sama arus balik mudik dari kampung halaman. Karena gak bawa kendaraan pribadi dan karena gw yang masuk kerja lebih awal dibanding adek, ibu dan ayah gw akhirnya gw balik sendirian tanpa mereka. Gw balik ke Jakarta naik bus dan berangkat dari Jogja sekitar jam 4 … Continued

Saya ingin berbagi kisah

Saya ingin berbagi kisah, berbagi cerita, berbagi apapun yang saya rasakan. Saya tidak akan menjelaskan secara detail karena itu hanya akan membangkitkan rasa benci saya dengan orang” tersebut dan rasa benci saya terhadap diri saya sendiri. Saya ingin membagikan poin” nya saja. 1. Saya sudah dilecehkan sejak saya umur 5 tahun, oleh kakak sepupu saya, … Continued

di busway

Maaf kalau bahasa ada yg kurang berkenan Kejadiannya baru kemaren siang, Selasa, 6/8/2019, ketika gua pulang naik busway.. Ketika itu gua balik dari nginep di rumah nenek gua. Gua naik busway seperti biasa. Gua make jaket, kaos, jins, dan menjinjing ransel. Di halte, gua nunggu sambil liat2 jam dan jalanan. Di ujung mata gua, gua … Continued

pulang sekolah naik angkot

Waktu itu masih sma, baru aja pulang sekolah naik angkot. Penumpang cuma 2, saya dan bapak2 yg duduk pas depan saya. Saya dan dia sama2 duduk di belakang. Ransel dan tas laptop saya taro di depan dada. Gatau kenapa tiba2 liat ke bahu kiri dan ada tangan bapak2 itu mau nyentuh dada saya. Saya protes … Continued