Category: Stories

4 Tahun Lalu…

Pengalaman ini terjadi saat saya masih kuliah di Bandung, sekitar 4 tahun lalu. Saat itu saya mau pulang kampung ke Jawa dengan menggunakan bis umum dari Terminal Cicaheum. Bis yang akan saya naiki terbilang kosong. Saya pilih kursi di dekat jendela, yang mana kesukaan saya karena di bis saya sering tertidur. Beberapa saat kemudian ada … Continued

Yang Terburuk

Saya pribadi beberapa kali mengalami pelecehan di kendaraan umum. Namun ini ini adalah yang terburuk yang pernah saya alami. Ketika itu saya menaiki bis umum di jam pada saat pulang kantor untuk menemui teman saya, halte dalam keadaan yang sangat padat. Ketika mengantri untuk masuk ke bis karena menunggu penumpang lain yang keluar, saya merasakan … Continued

Dalam Travel

Ini sudah terjadi beberapa tahun yang lalu. Saya sedang perjalanan dari rumah menuju Yogya dengan menggunakan travel minibus. Saya tertidur waktu itu. Satu taruh tas saya diatas pangkuan. FYI, saya memakai rok panjang saat itu. Namun saat di perjalanan, saya terbangun karena saya merasa ada sesuatu yang bergerak-gerak dan terasa hangat di paha saya. Saya … Continued

Tiap Pagi

Jadi sebelah kosan gue itu lagi dibangun, dan tukang-tukangnya pada tidur disitu. Tiap pagi gue mau berangkat kerja pasti banget di godain, kayak disuit-suitin atau ngomong kayak “kerja ya mbak?”. Pengen banget gue bales tapi gue takut. Saking takutnya gue sampek mau pindah kos dan tiap malem gue tidur dikos temen gue. Kalo terpaksa baru … Continued

“Kemana mbak?”

Pada jam 6 sore, saya sedang berjalan kaki sendirian di area Gading Serpong, di dalam komplek ruko sekitar Ace Hardware ke arah menjauhi bundaran. Perjalanan cuma sekitar 4-5 menit, tapi saya mendengar catcall 2 kali oleh orang-orang yang berbeda. Pertama oleh 3 orang bapak-bapak berumur 40-50an yang sedang berdiri samping sebuah mobil. “Kemana?”, “Jangan jauh-jauh … Continued

Di lift

Kejadian ini belum lama. Sekitar 2 bulan yang lalu, saya ada kerja kelompok bersama teman-teman SMA saya disalah satu rumah teman yang sudah disetujui untuk jadi lokasi kerja kelompok. Saat saya dan teman-teman sedang naik lift, ada bapak-bapak pengantar minuman galon yang ikut naik dengan membawa 2 galon air mineral. Tujuan kami adalah ke lantai … Continued

“Saya belum pernah merasa setakut ini”

Dua minggu yang lalu, saya berniat menjenguk teman saya yang sedang sakit di RS Swasta yang berletak di daerah Bekasi, saya memutuskan untuk menggunakan jasa ojek online. Selama berada di jalan saya dan driver hanya berbicara sewajarnya saja, tidak berlebihan. Setelah tiba di rumah sakit, driver ojek ini Whatsapp saya dengan meminta untuk memberikan bintang … Continued

“Saya terjepit, gatau harus gimana”

Kejadian udah agak lama, sekitar 2 tahun lalu. Ironisnya, terjadi beberapa minggu sebelum pernikahan saya. Saat itu saya pergi dengan ibu ke Thamrin City dengan menumpang bis kuning rute Kampung Melayu – Tanah Abang. Ibu duduk dekat jendela, saya di pinggir. Selepas Stasiun Tebet, naik seorang bapak-bapak berpenampilan kantoran, bersih, terlihat “baik” lah. Dia langsung … Continued

Kejadian yang ‘Nyaris’

Jadi waktu itu, saya dan teman saya baru pulang dari sebuah seminar di Menteng Square. Saat itu pukul 4 sore, dimana waktunya jam2 sibuk sore hari. Ketika banyak orang mengakhiri aktivitas rutinnya pada jam2 segitu untuk pulang ke rumah, saya disana berdesakkan dalam busway bersama mereka. Saya menaiki busway dari Matraman ke arah Dukuh Atas, … Continued

In Tajung Bira

I experienced a lot of verbal abuse in Makassar city, but the worst was when I had a vacation in Tajung Bira a few weeks ago. I wore swimwear at that time but was covered with a large scarf (which I feel was appropriate because I was on the beach tho and I wasn’t the … Continued