Category: Read Stories

New Submission: 6 tahun yg lalu

Kejadian ini sudah cukup lama, sekitar 6 tahunan yang lalu. dulu saya malu buat cerita krn menurut saya ini aib, tp lama2 saya dengan berani cerita tentang ini. Dulu saya tinggal dengan mama dan papa tiri saya sejak 2004. Selama kami tinggal bersama, hubungan saya dengan papa tiri memang tidak dekat. Hanya sebatas pemberian materi … Continued

Ada pria bermotor

Sosial menganggap pelecehan seksual selalu dikaitkan dengan penampilan yang menarik. Memang betul saya orang yang cukup suka fashion dan make-up, namun tentu tidak setiap saat. Pada waktu malam itu saya berencana ke Super Market menggunakan sepeda karena jaraknya tidak terlalu jauh. Dimalam itu saya berpakaian seperti lelaki, yaitu : celana panjang gombor, kaos, jaket gombor, … Continued

Gotta SCREAM at them

Gotta SCREAM at them Setiap hari saya ke kantor buat magang. Dan ada konstruksi di area pertigaan di SCBD. Dan seringkali, orang orang bangunan tersebut bulak balik buat melaksanakan tugasnya (I understand this), tapi ada beberapa insiden yang saya alami disini: 1. Dua orang narik truk berhenti di depan saya ketika makan siang dan berkata … Continued

Naik KRL

2 hari yang lalu, aku pulang kantor naik krl kaya biasa. Keretanya emang penuh banget waktu itu, jadi mau gamau mepet banget. Awalnya aku biasa aja, terus kok lama lama di (maaf) bokong aku kerasa ada yang mepet gitu, aku diem aja karna aku pikir itu tas.Tapi lama kelamaan kok aneh, rasanya lebih kaya sengaja … Continued

Punched him

Setiap pagi emang terbiasa untuk olahraga dan hari ini baru aja abis lari pagi dan ada laki laki tua ngikutin naik motor, like ketemu papasan 4 kali padahal aku lari di area yang sama dan ngelilingi area itu 6 kali, which is keliatan bgt orang ini ngikutin kemana aku lari, and whenever I saw him, … Continued

Saat belajar berenang

Saat itu saya sekitar umur 12 atau 13 tahun. Belajar berenang, di kolam berenang dekat rumah. Saya belajar berenang dengan bapak – bapak berusia 30 atau 40 tahun yang biasa memang mengajar orang berenang di tempat itu. Hari itu, ketika saya berenang, bisa dibilang pakaian baju renang saya cukup tertutup, lengan panjang dan celananya selutut. … Continued

Jangan salahkan pakaian

Waktu itu, sore-sore saya jalan dari halte mau ke tempat dimana ibu saya menjemput saya. Posisinya saya jalan dibelakang mbak-mbak, dan dari arah berlawanan ada mas-mas yang jalan ke arah kami. Dilihat dari mukanya tidak mencurigakan sama sekali, malah cenderung seperti orang kebingungan. Saat melewati mbak tersebut mas-mas tidak melakukan apapun hanya memegang tali backpacknya … Continued

Angkutan umum Subang – Bandung

Angkutan umum Subang – Bandung terbatas. Dulu waktu belum ada travel, saya naik angkutan umum elep. Saya duduk di belakang sopir dan diapit seorang remaja laki2 dan seorang bapak. Remaja laki2 di sebelah kiri saya tertidur dengan tangannya disilangkan di depan dada. Hal tersebut merupakan hal yang wajar sampai saya merasakan jari si remaja ini … Continued

Ingin melawan

Pelecehan yang saya dapatkan merupakan kombinasi dari pelecehan verbal, sentuhan-sentuhan yang tidak saya inginkan (walaupun bukan di bagian intim), dan intensi yang dikatakan dengan jelas untuk melakukan sebuah perbuatan yang menurut saya tidak pantas dilakukan. Saat pelecehan tersebut terjadi, sebagai korban saya merasa tidak berdaya dan sangat panik. Di dalam pikiran saya ingin melawan tetapi … Continued

Seringkali mendapat pelecehan

Saya seringkali mendapat pelecehan seksual di tempat umum secara verbal mengenai bagian tubuh saya, terutama payudara karena memang ukuran payudara saya yang tergolong besar. Selama ini saya merasa pede saja, hingga orang-orang mulai mengomentarinya. Pada mulanya saya merasa risih dan malu, namun saya berusaha cuek dan tidak menanggapi pelecehan tersebut. Contoh perkataannya, antara lain “Duh … Continued