Category: Read Stories

Physical: sedang jogging

Saya sedang jogging pada hari minggu seperti biasanya, bahkan saya menggunakan pakaian yg terbilang sopan bahkan memakai kerudung, ketika saya sedang berjalan pelan, tiba2 dari belakang ada mas2 mepet kearah saya dan langsung memegang payudara saya, saya kaget demi apapun, saya masih ga percaya dapat perlakuan seperti ini, saya teriak tapi keadaan sepi, saya benar2 … Continued

Ikut yuk. Masuk kedalam.

Saya mau menceritakan pengalaman pelecehan atau bahasa bulenya Street Harassment yang baru saja Saya alami tadi malam. Ini bukan pertama kalinya Saya mengalami kejadian yang dilakukan orang-orang dangkal, tapi sangat sering. Dan kejadian ini pasti dialami oleh banyak wanita lain. Saya tidak pernah tinggal diam, tapi pelaku pasti akan Saya tegur. Saking seringnya mengalami street … Continued

On Senopati

Two days ago my friend and I were walking to a coffee shop on Senopati. There was a group of guys sitting on a block at a grassy area at the middle of a 3 way intersection. They were catcalling us. Almost ignored it but couldn’t. I yelled out “Apa sih!?” as I looked back, … Continued

Di les mengaji

Ketika saya SD, saya les mengaji di salah satu masjid dekat rumah. Sebenarnya udah lama ikutan. Setelah sekitar 2 tahun, ada guru ngaji baru. Awalnya ga ada ekspektasi apa-apa sih. Tapi metode ngajar dia adalah dengal manggilin satu per satu siswanya ke ruangan dengan alasan ‘tes ngaji individu’. Pas aku masuk, dia minta aku naik … Continued

4 Cerita Pelecehan

-Pelecehan verbal hampir setiap hari saya alami karena saya adalah pengguna transportasi umum dan sering berjalan kaki. -Saat SMA, ada anak SMP yang coba menyingkap rok seragam saya di bis yang sedang sesak. -Saat sedang naik sepeda sekitar jam setengah 6pagi, tepat saat melaju di bawah kolong jembatan, tiba-tiba 2 lelaki naik motor dari arah … Continued

Eyes on my body

One of the most annoying experiences was when men started to talk to me (as their way of being friendly) and switched from making eye contact and started looking down—like they were looking at my breasts. This happened more than once and it’s always uncomfortable when they were nice at first then began to focus … Continued

New Submission: Catcalled

Was catcalled by a man standing with the police. I wanted to say something but with the police standing there not responding to the catcalling, I was worried for my safety. I kept quiet and kept moving.

“They said they didn’t harass me”

I was going to Indomaret near a restaurant where I and my father were about to have dinner. There were some guys and a girl, sitting (nongkrong) in front of the Indomaret. Then one guy said “Hello” as I passed him. I turned my face and looked at him cynically, he and his friend sitting … Continued

Saya di-catcall lagi

Saya di-catcall lagi dan victim blaming lagi. Saya baru keluar dari tempat kerja yang ada di dlm komplek perumahan. Naik sepeda, seperti biasa. Terus ada mas2 teriakin saya dari jarak 5 meter sambil ngelihatin saya: “HOY HOY HOY HOY”. Saya berhenti. Saya tanya: ” ada apa?” Dia jawab: “Idih apaan. Ngomong sama siapa emang gue???!” … Continued

Get catcalled while walking alone

It was around 10pm, just got back from attending Feminist Festival on August 27, I walked alone around Stasiun Cikini to find the entrance, a motor driver catcalled me shouting “Gendut, gendut!” as he passed very fast.