Category: Uncategorized @id

Mereka malah ketawa2

Waktu kuliah, ada kegiatan unit kampus di mana saya harus datang pagi2 sekali untuk persiapannya. Janjian berkumpul jam 6 pagi di kampus. Saya berangkat dari kosan sekitar 5.15 pagi dan berniat jalan kaki ke kampus karena angkot belum ada. Kebetulan saya lewat jalan Tamansari yang memang di sana cukup sepi dan banyak pohon / semak2. … Continued

SD dan SMP

dulu waktu SD, aku sekolah di salah satu sekolah dasar islam, oiya btw disana panggilan buat Guru diganti jadi ustadz/ustadzah. Dulu, pas aku kelas 3 SD ustadz A jadi wali kelasku sekaligus guru olahraga untuk semua kelas. Otomatis guru yang bakalan sering aku temuin adalah dia. Aku gasuka sama ustadz A karena dia suka saru … Continued

Waktu itu tahun 2015

Waktu itu tahun 2015, saya masih kelas 11 disebuah vocational high school di kota Bandung. Kejadiannya setelah pulang sekolah. Saya diberi tumpangan oleh pelaku, karena waktu itu saya belum ada motor. Setelah itu, tidak langsung pulang dia mengajak saya untuk ke toko olahraga. Saya pikir “yaudah lah, cuman sebentar ini” (pelaku adalah seorang guru olahraga). … Continued

menggali memori yang memang enggak bakal bisa hilang

Kekerasan seksual memang tidak mengenal indikator-indikator tertentu untuk memilih korbannya. Hampir mustahil kiranya ada seseorang yang tidak pernah mengalami kekerasan seksual. Yuk, menggali memori yang memang enggak bakal bisa hilang. 1) Pertama kali aku mengenal adanya kekerasan seksual ketika SMP. Untuk pertama kalinya mengalami dan kejadian ini membuat trauma sebenarnya. Saat itu, aku dan teman-teman … Continued

Waktu itu gw masih sd

Waktu itu gw masih sd, gw lagi maen masak2an sama tmn gw di dpn rumah. Tiba2 ada bapak2 naek motor berenti di dpn gw. Awalnya gw bingung tapi ternyata itu bapak2 sialan nunjukin alat kelaminnya. Gw langsung lari kerumah, untungnya tmn gw ga liat klo dia liat juga ga tau lagi harus gmn, soalnya dia … Continued

Di KRL penuh

Waktu itu lagi buru-buru pulang kantor, krl penuh dan nggak keburu ngejar gerbong khusus wanita. Karna kondisi penuh, posisi saya berdiri berdesakan dengan penumpang lain yang mayoritas pria, walaupun saya sudah sebisa mungkin berusaha menjaga jarak. hari itu saya pakai ransel besar di depan badan dan berjaket tebal, biasanya cukup ampuh untuk mempertahankan sedikit personal … Continued

Diikutin exhibitionist

Td kebetulan lg sama saudaraku naik motor. Tb2 ada yg ngikutin tp awalnya nggak berasa kalo lg dikutin. Nah lama2 kok dia nggak mau nyalip2 motor aku, padahal aku 2x sengaja pelanin motor biar dia lewat dulu. Lama2 dia disamping motor aku tapi dibagian saudaraku (kebetulan saudaraku yang bonceng). Saudraraku langsung panik, aku kira mau … Continued

Pelecehan sexual dari ayah tiri

Saya mendapat pelecehan sexual dari ayah tiri saya sejak berumur 5 tahun. Mulai dari di pegang2 bagian payudara, di paksa melihat dia sedang masturbasi hingga dipaksa menelan sperma nya. Waktu berjalan saya pikir dia berubah. Selama ini saya tinggal sama nenek saya,karena takut sama dia. Tapi pas wfh saya milih untuk pulang ke rumah. Sudah … Continued

Pelecehan di KRL

waktu itu saya pernah mengalami pelecehan di dalam krl. saat itu saya lagi berdiri di krl karena tidak mendapat tempat duduk. saya sudah mengantisipasi dan menjaga jarak dari orang-orang sekitar untuk mencegah pelecehan. tapi tiba-tiba ada bapak-bapak yang dengan sengaja menyentuh pantat saya secara pelan tapi saya terasa. namun saat saya tidak tahu yg mana … Continued

Intervensi Saksi untuk Membangun Komunitas yang Peduli

Dear Supporter,  Di Hollaback!, setiap hari kami bekerja untuk memastikan setiap orang dapat menjadi diri mereka sendiri, dimanapun mereka berada dan terbebas dari pelecehan. Namun keadaan kita cepat berubah sehingga sangat penting untuk kita saling menjaga satu sama lain dalam pandemi global ini. Di masa krisis ini, mudah bagi kita untuk menjadi takut, cemas, dan … Continued