Category: Uncategorized

“bagus nih bagus”

Saya pernah ikut test kerja di suatu perusahaan, pada saat saya diajak masuk ke ruangan yang penuh karyawan, beberapa laki laki langsung berbicara keras ke arah saya “nah gini dong cari anak baru yang cantik kayak gini” “bagus nih bagus” saya langsung berjalan cepat ke ruangan test dan pada akhirnya saya menolak tawaran kerja disana.

Sejak saat itu saya putuskan untuk kerja sendiri

Pernah saya ikut meeting gabungan dan disebelah saya duduk Bpk General Manager dari perusahaan lain sambil ngeliatin muka saya terus dari samping dari awal sampai akhir meeting dan dia bilang dengan suara agak besar “aduh mancung banget hidung nya dari tadi saya liatin” saya cuma diam tidak menggubris dan pergi tanpa basa basi saat meeting … Continued

Kejadian yg membuat saya takut untuk datang ke kampus

Sudah 4 tahun berlalu, kejadian yg membuat saya takut untuk datang ke kampus. Kejadiannya di bulan maret saat hari hujan lebat, hari itu saya dan 4 orang teman saya pergi untuk mengerjakan tugas kelompok di rumah salah satu senior (saya dan teman sama maba, dan dia senior yg mengulang mata kuliah), kami hanya mengerjakan tugas … Continued

pas kls 8 smp

aku pas kls 8 smp dilecehin scr verbal dan sdkit psychal, mulai dr mrk terang”an jadiin aku bahan untuk mrk ‘berfabtasi’, mengucapkan fantasi mereka akan saya DIDEPAN MUKA SAYA dan teman”, pernah saat itu lg berdua, aku freezing sekali, lalu dia blg ‘cium tangan ya?’ aku nolak tp dia malah bkin takut akhirnya dia cium … Continued

suami dari adik mamah saya

Tahun 2015 pada saat saya berumur 14 tahun adalah masa kelam saya, yang dilakukan oleh suami dari adik mamah saya yaitu yang saya panggil paman. Awal mulanya yaitu paman memberi saya suang 100 ribu rupiah yang dimana itu sudah biasa diberikan kepada saya dari kecil ketika bibik dan paman saya mengunjungi rumah kami, setelah memberi … Continued

Kantor menjadi tempat yang menyeramkan

Saya pernah bekerja di salah satu perusahaan yang didominasi laki-laki. Di dalam kantor itu hanya terdapat dua perempuan dalam satu gedung. Kesulitan mulai saya alami ketika saya harus bergabung bersama mereka dan harus mendengar bercandaan yang merujuk kepada hal-hal yang berbau seksual dan komentar mengenai tubuh perempuan. hal-hal yang janggal mulai saya alami sebagai contoh … Continued

SD dan SMP

dulu waktu SD, aku sekolah di salah satu sekolah dasar islam, oiya btw disana panggilan buat Guru diganti jadi ustadz/ustadzah. Dulu, pas aku kelas 3 SD ustadz A jadi wali kelasku sekaligus guru olahraga untuk semua kelas. Otomatis guru yang bakalan sering aku temuin adalah dia. Aku gasuka sama ustadz A karena dia suka saru … Continued

saat naik motor

aku ngerantau ke sebuah kota di jawa timur. karna aku asli jakarta, aku bawa motor aku yang ber plat B disana. setiap kali aku bawa motor untuk ke kampus atau sekitarnya, beberapa kali ada mas2 boncengan ngelewatin aku sambil bilang “assalamulaikum mba” jujur itu bikin aku risih. tapi beberapa kali setelahnya kejadian yang sama berulang … Continued

SD

provinsi Aceh. Saya mengalami pelecehan seksual pertama kali ketika berumur 7 tahun, sekitar kelas 1atau 2 SD, dilakukan oleh teman sekelas saya sendiri (dengan usia yang sama saat itu). Dia kerap kali memegang kemaluan dan dada saya. Pada saat itu saya shock, karena saya tidak tau apa yang sedang dia lakukan, tapi saya merasa kalau … Continued