Category: Verbal

sangat mengganggu

Hai, apa kabar? Saya ingin sharing tentang pelecehan yang buat saya tidak nyaman. Sesaat setelah mengantar ponakan dan saudara saya, sembari melewati jalan pulang rumah tetangga baru yang mana orangnya pun saya tidak tau namanya, siapa dia, tapi ketika lewat mereka bercakap( 3 orang pria). Mereka membahas soal pasangan, dan seketika bercelutuk seseorang( saya tidak … Continued

Orang penting

Saya seorang fisioterapis. Saya sudah biasa ketemu klien bermacam gender dan bermacam usia. Tapi baru kali ini, saya ketemu klien usia diatas 70th dan beliau adalah “orang penting” di negara ini. Saat sesi pertama beliau biasa saja dan tidak ada gesture atau perbincangan menjurus ke arah pelecehan. Tetapi di sesi kedua, beliau tiba-tiba memegang pundak … Continued

“jangan sombong”

Saat jam pulang kantor, saya sedang berjalan menuju tempat saya biasa naik bus. Saat itu saya menggunakan kaos super size yang sangat longgar, celana jeans dan sepatu kets. Saya tidak sendiri, saya bersama dua orang teman perempuan. Kami melewati sebuah rumah yang sedang direnovasi, di depan rumah terlihat beberapa pekerja bangunan yang sedang minum kopi … Continued

naik ojek online

waktu itu saya sedang naik ojek online menuju senayan, kemudian di tengah-tengah perjalanan driver ojeknya memundurkan duduknya menjadi dekat saya. kemudian saya coba duduk lebih mundur lagi. dia melakukan itu sekitar 3x dengan posisi maju kemudian mundur lagi dan seterusnya. hingga akhirnya ia mengatakan “mba duduknya majuan dong” sambil tertawa nakal (saya bisa dengar dari … Continued

mbk suaminya mana

Sy kerja di sekitar area ini lebih tepatnya jualan.. ketemu berbagai pembeli.. tentu ada yg sopan ada pula yg tidak. Saya maklum toh sy ga kenal, mungkin dia lg bad mood ato gmn.. ada bapak2 yg sering beli ditempat sy.. udah tua bangka tp kelakuan najis. jgn menyama ratakan guyonan yg kurang pantas ke semua … Continued

Apel sore

Assalamualaikum Wr.Wb Apel sore diadakan di kantor setiap hari Jumat. Saya menghadiri apel sore ini.Kemudian, saya mencoba menyapa dengan seorang senior bapak-bapak. Ia malah bilang,”Iya, sayaang…”. Saya kaget. Shock. Terhenyak. Malu karena pasti banyak yang sedang berjalan di belakang saya mendengar ucapan ini. Saya jijik dengan perilaku pekerja pria yang katanya adalah abdi negara berperilaku … Continued

Halte TJ Polda

Waktu aku jalan berdua sama temenku (cewek) ke halte TJ Polda, aku liat kucing kecil lucu banget, terus aku foto kucingnya. Pas lagi foto, tiba-tiba ada dua petugas Satpol PP yang ngomong ke arah kami, “fotoin saya juga dong!”. Di situ kami diem beberapa saat dan langsung cepat-cepat naik ke halte. Panik banget tiba-tiba mereka … Continued

siul-siulin

di lingkunganku ada cowo yang usianya kurang-lebih 5 tahun lebih tua. sewaktu aku kecil, dia suka banget siul-siulin aku dan kakakku. udah beberapa tahun ini gak pernah ketemu dia. eh beberapa malam yg lalu, dia ada di pos ojek deket rumah. dia siulin aku lagi. aku refleks nengok, kaget ada dia. tau gak aku ngomong … Continued

ada 3 anak kecil cowo

aku mau les, lagi jalan dari sman 33 lewatin sma al-huda nyamperin papa aku di samping al-huda. sekitar jam 4.15. ada 3 anak kecil cowo. aku lagi nunduk dan gamau liat kemana-mana. tapi pas mereka di depan aku satu anak paling depan nunjuk aku dan bilang “itu apa gede banget”. aku kaget anak itu ga … Continued

New Submission

Kejadiannya udah lama sih, waktu itu malam minggu tanggal 15 Maret 2018. Saya dan pacar(yang sekarang udah jadi mantan) lagi jalan pulang dari arah gandaria city ke radio dalam. Waktu itu emang udah malem, sekitar jam 11 malem lebih karena kita abis nonton konser. Waktu itu inget banget gue lagi pake baju hitam dress midi … Continued