Category: Verbal

New Submission

Kejadiannya udah lama sih, waktu itu malam minggu tanggal 15 Maret 2018. Saya dan pacar(yang sekarang udah jadi mantan) lagi jalan pulang dari arah gandaria city ke radio dalam. Waktu itu emang udah malem, sekitar jam 11 malem lebih karena kita abis nonton konser. Waktu itu inget banget gue lagi pake baju hitam dress midi … Continued

Di kantor

Ceritanya waktu dulu aku kerja di slah satu jasa pengiriman brg di surabaya, kebetulan itu kantor temen orgtua. Aku kerja disitu krna ditawari oleh yg punya usaha krna blm dpt2 kerja juga akhrnya aku terima. Dsana yang kerja cm 3 org, aku, yg pnya skligus bos aku sama adiknya bos aku. Nah si adik bos … Continued

Di suit-suitin

Lagi jalan mau beli makan. Di suit-suitin. Padahal udah pake celana panjang dan kaos gombrong. Sumpah setiap Saya mau sekedar ke warung, Saya harus memastikan pakaiannya Saya cukup gombrong.

Di sentuh sama gerombolan bocah

Ini kejadian waktu kelas 10 SMK, malam itu aku habis ambil barang ku yang ketinggalan di rumah temen dan diantar teman ku naik motor. Kebetulan pas arah pulang aku ambil jalan tembusan lewat gg ini. Ada sekitar 7/8 orang anak bocah habis main mungkin (kisaran SD/SMP), salah satu dari mereka bilang “kak cantik banget sih! … Continued

Di-catcall terus diancam

Kejadiannya waktu saya mau belanja ke farmer market yang kebetulan ada di bawah apartemen tempat saya tinggal. Saya berjalan sendiri, tiba-tiba dari arah belakang lewatlah bapak-bapak sambil cat calling. Saya sangat terganggu dan tidak suka maka saya spontan merespon “apaan sih pak? Kok ga sopan?” Tiba-tiba bapak itu berbalik dan menggertak saya dengan sangat kasar, … Continued

3x pelecehan

Saya pernah mengalami 3x pelecehan: 1. Saat saya SD, waktu itu lagi jam istirahat saya lupa, saya lagi berdiri di depan pintu kelas memandangi lapangan sekolah lalu teman laki2 saya berdiri di samping saya dan langsung memegang dada saya dan sampai sekarang saya malu untuk menceritakan ke orang terdekat saya selain itu saya juga takut … Continued

Catcalling

Saya mengalami kejadian ini sekitar 3 bulan yang lalu. Pagi itu saya keluar kosan untuk beli sarapan di ujung gang. Sebelum sampai di warung nasi ada sebuah bengkel las yang semua pekerjanya laki-laki. Saat melewati mereka, lebih dari satu orang pekerja melakukan catcalling.

Catcalled by a truck driver

Saya lg jalan mau balik kearah mobil, dan jalannya sempit. Jd waktu ngelewatin truk yg lg parkir, jarak saya dan supirnya lumayan deket. Dia ngeliat saya dari saya masih jauh trs waktu saya didepan dia, dia blg ‘cantik bgt sih, neng’ trs masih ngeliatin saya sampe saya sudah lewat. Saya merasa gak nyaman dan cm … Continued

Catcalled when I was a child

It happened when I was less than 10 years old. I wore an appearance like other kids. One day, I was walking back home alone from retail store (warung) to buy some candy. Suddenly, there’s a newspaper seller stared at me and catcalled “Wow.. your walking like a stewardess!” (“Wow.. jalannya kayak pramugari!”). This man … Continued

“Hey beautiful”

I want to share my experience about live in apartment. Ceritanya saya baru keluar dari apartemen yang ada di salah satu daerah Jakarta Pusat. Saat itu saya keluar apartemen untuk pergi ke dokter kulit di hari Sabtu. Posisinya saya berada di depan pintu masuk apartemen dengan menggunakan baju lengan panjang, kulot selutut dan menggunakan masker … Continued