Category: Verbal

naik ojek online

waktu itu saya sedang naik ojek online menuju senayan, kemudian di tengah-tengah perjalanan driver ojeknya memundurkan duduknya menjadi dekat saya. kemudian saya coba duduk lebih mundur lagi. dia melakukan itu sekitar 3x dengan posisi maju kemudian mundur lagi dan seterusnya. hingga akhirnya ia mengatakan “mba duduknya majuan dong” sambil tertawa nakal (saya bisa dengar dari … Continued

mbk suaminya mana

Sy kerja di sekitar area ini lebih tepatnya jualan.. ketemu berbagai pembeli.. tentu ada yg sopan ada pula yg tidak. Saya maklum toh sy ga kenal, mungkin dia lg bad mood ato gmn.. ada bapak2 yg sering beli ditempat sy.. udah tua bangka tp kelakuan najis. jgn menyama ratakan guyonan yg kurang pantas ke semua … Continued

Apel sore

Assalamualaikum Wr.Wb Apel sore diadakan di kantor setiap hari Jumat. Saya menghadiri apel sore ini.Kemudian, saya mencoba menyapa dengan seorang senior bapak-bapak. Ia malah bilang,”Iya, sayaang…”. Saya kaget. Shock. Terhenyak. Malu karena pasti banyak yang sedang berjalan di belakang saya mendengar ucapan ini. Saya jijik dengan perilaku pekerja pria yang katanya adalah abdi negara berperilaku … Continued

Halte TJ Polda

Waktu aku jalan berdua sama temenku (cewek) ke halte TJ Polda, aku liat kucing kecil lucu banget, terus aku foto kucingnya. Pas lagi foto, tiba-tiba ada dua petugas Satpol PP yang ngomong ke arah kami, “fotoin saya juga dong!”. Di situ kami diem beberapa saat dan langsung cepat-cepat naik ke halte. Panik banget tiba-tiba mereka … Continued

New Submission

Saya mengalami kekerasan seksual dalam bentuk verbal dari beberapa senior di kantor. Tentu saja saya sangat syok. Pertama,senior perempuan ini sempet meledek saat saya mendekati seorang balita perempuan anak dari pegawai lain.Dia bilang,”Pengen nyusu sama kamu.” Saya sgera diamandkeluar ruangan.Sejak saat itu,saya tidak peduli dgnya di kantor.Kedua,atasan laki laki saya sendiri yang menertawakan bentuk bagian … Continued

ada 3 anak kecil cowo

aku mau les, lagi jalan dari sman 33 lewatin sma al-huda nyamperin papa aku di samping al-huda. sekitar jam 4.15. ada 3 anak kecil cowo. aku lagi nunduk dan gamau liat kemana-mana. tapi pas mereka di depan aku satu anak paling depan nunjuk aku dan bilang “itu apa gede banget”. aku kaget anak itu ga … Continued

Waktu saya ikut aksi tanggal 23 and 24

Waktu saya ikut aksi tanggal 23 and 24, saya kira semua orang punya konsensus yang sama untuk beraksi secara adil. Tapi dari awal turun sudah dicatcall, diteriakin ‘jablay’, ‘ayam kampus’, ‘jodohku’. Cara beberapa orang memandang saya membuat saya merasa terinvasi. Di satu titik juga ada yang memegang saya. Tapi saya berusaha melupakan hal itu, karena … Continued

di kantor

Mungkin pengalaman gue gak seberapa pengalaman temen2 yang lain. Tp kalo menurut definisi KBLI dilecehkan juga dapat berarti ‘merendahkan’ dan kejadian ini sangat disayangkan masih terjadi di tahun 2019 dimana pemikiran orang ini masih TERKOTAK KOTAK. Jadi gue kerja di perusahaan Oil and Gas, dan gue adalah orang marketing di perusahaan anggap saja namanya PT … Continued

siul-siulin

di lingkunganku ada cowo yang usianya kurang-lebih 5 tahun lebih tua. sewaktu aku kecil, dia suka banget siul-siulin aku dan kakakku. udah beberapa tahun ini gak pernah ketemu dia. eh beberapa malam yg lalu, dia ada di pos ojek deket rumah. dia siulin aku lagi. aku refleks nengok, kaget ada dia. tau gak aku ngomong … Continued

pesen makanan di salah satu aplikasi ojol

saya pernah pesen makanan di salah satu aplikasi ojol, saya keluar ambil makanan, saya memakai kaos dan celana sehari hari kalau saya dirumah, saya kasih uangnya lalu abang abang ojol ini bilang “makasih kak, kakak cantik banget nih” saya pun langsung masuk kedalam dan kunci gerbang.