Category: Verbal

Waktu saya ikut aksi tanggal 23 and 24

Waktu saya ikut aksi tanggal 23 and 24, saya kira semua orang punya konsensus yang sama untuk beraksi secara adil. Tapi dari awal turun sudah dicatcall, diteriakin ‘jablay’, ‘ayam kampus’, ‘jodohku’. Cara beberapa orang memandang saya membuat saya merasa terinvasi. Di satu titik juga ada yang memegang saya. Tapi saya berusaha melupakan hal itu, karena … Continued

di kantor

Mungkin pengalaman gue gak seberapa pengalaman temen2 yang lain. Tp kalo menurut definisi KBLI dilecehkan juga dapat berarti ‘merendahkan’ dan kejadian ini sangat disayangkan masih terjadi di tahun 2019 dimana pemikiran orang ini masih TERKOTAK KOTAK. Jadi gue kerja di perusahaan Oil and Gas, dan gue adalah orang marketing di perusahaan anggap saja namanya PT … Continued

siul-siulin

di lingkunganku ada cowo yang usianya kurang-lebih 5 tahun lebih tua. sewaktu aku kecil, dia suka banget siul-siulin aku dan kakakku. udah beberapa tahun ini gak pernah ketemu dia. eh beberapa malam yg lalu, dia ada di pos ojek deket rumah. dia siulin aku lagi. aku refleks nengok, kaget ada dia. tau gak aku ngomong … Continued

pesen makanan di salah satu aplikasi ojol

saya pernah pesen makanan di salah satu aplikasi ojol, saya keluar ambil makanan, saya memakai kaos dan celana sehari hari kalau saya dirumah, saya kasih uangnya lalu abang abang ojol ini bilang “makasih kak, kakak cantik banget nih” saya pun langsung masuk kedalam dan kunci gerbang.

2 orang ANAK KECIL

Saya masih ingat sekali, waktu itu saya masih SD kelas 6. Saya selalu pulang jalan kaki karena sekolah saya dekat dgn rumah. Saat sedang berjalan di perkomplekan, Tiba2 datang motor dari belakang dan menghampiri saya. 2 orang ANAK KECIL, yang menyetir motor sepertinya kelas 4 dan yang dibonceng sekitar kelas 2 krn masih sangat kecil. … Continued

I felt very uncomfortable

I was walking around pasar senen for the first time with a mask and I came across a man who was staring at me for a few minutes. The person next to me was making a joke that she was going to pass out because of how high-priced all the items the man sold were. … Continued

usiaku skrg – 16th

Aku mau share story’ aku yg beberapa kali dilecehkan oleh laki laki yg lebih tua bahkan lebih muda dari usiaku skrg (16th) 1. Tadi sore aku pulang dari kajian rutin, pas aku berhenti di lampu merah . Keadaan aku memakai gamis, jilbab menutupi perut, dan masker. Dari arah berlawanan ada 2 laki laki sekitar umur … Continued

Aku guru di sebuah sekolah

Aku guru di sebuah sekolah, sekolah ini kebanyakan emang isinya laki2 karena ini STM. Pas aku ngajar di kelas, ada siswa yang nanya warna underwear aku. Aku coba lapor ke wali kelas dan guru BP tapi mereka cuma menyuruh anak itu untuk minta maaf dan ga diberi sangsi. Parahnya, guru BP malah nyalahin aku karena … Continued

Di masjid

saat itu tahun 2008, saya masih kelas 5 SD. guru di sekolah memberikan tugas untuk mengisi buku Ramadan (agenda ibadah muslim dan ceramah saat tarawih). saya rutin ke masjid setelah berbuka puasa, salat tarawih, mengisi buku Ramadan dan meminta tanda tangan sang ustadz/penceramah. pakaian yang saya gunakan adalah celana panjang dan kaos berlengan yang menutupi … Continued

New Submission

Saya baru bisa menceritakan kejadian – kejadian yang saya alami sekarang karena saya sgt sibuk dengan kuliah saya, akhirnya saya bisa menuliskan mengalaman saya berdasarkan kasus pelecehan seksual yang dialami mahasiswi di kereta yang dilakukan oleh bapak2 yang sdh berkeluarga dan saya mengalami hal serupa seperti dia dan tdk hanya sekali tetapi berkali -kali di … Continued