Category: Verbal

pas aku umur 12tahun

Ceritanya pas aku umur 12tahun. Lantai 2 Masjid dirumah ku sedang di renovasi, kebetulan aku sedang lewat sana (aku sendirian). Di lantai 2 itu ada 2 orang tukang bangunan sambil ngeliat aku jalan si abang abang itu bilang “neng neng, disini luas ni. Mau gaya apa ?” Aku disitu masih ga ngerti maksudnya apa, sampai … Continued

ga bisa ngerasa aman

ga bisa ngerasa aman jalan di jakarta. mau pakaian tertutup ngeliat ke bawah, masih aja entah dipanggil, dicolek, atau diikutin. siang bolong atau malem ga ada bedanya, pernah kejadian juga. SD pun pernah disuitin tukang bangunan. kadang berdua atau bertiga juga masih dicolekin. orang yg ga percaya atau ngeremehin betapa takutnya cewek kalo ngalamin ini … Continued

saat naik motor

aku ngerantau ke sebuah kota di jawa timur. karna aku asli jakarta, aku bawa motor aku yang ber plat B disana. setiap kali aku bawa motor untuk ke kampus atau sekitarnya, beberapa kali ada mas2 boncengan ngelewatin aku sambil bilang “assalamulaikum mba” jujur itu bikin aku risih. tapi beberapa kali setelahnya kejadian yang sama berulang … Continued

Saat naik kuda

Halo,aku mau share cerita yang aku alami dulu. Kejadian ini terjadi ketika aku duduk di kelas 4/5 SD,sekarang sudah SMA. Entah kenapa kejadian ini membekas sekali. Jadi,waktu itu aku dan keluarga sedang liburan di taman matahari,pakaian yang aku gunakan hari itu adalah celana pendek dan kaos(suka sedih kalau ada kasus pelecehan pasti pakaian korban selalu … Continued

Waktu olahraga pagi

Waktu aku olahraga pagi naik sepeda sama kedua temenku, tiba-tiba ada bapak-bapak naik motor dari belakang sambil bilang “celananya robek” padahal mah enggak robek.

Tuan putri lagi apa?

Saya pernah menjadi korban revenge porn. Pelaku mengancam untuk menyebarkan foto nude saya bila saya tidak meberikan dia foto nude lagi. Dalam ketakutan, saya pergi ke kantor polisi di tengah malam untuk mencari bantuan. Saya bertemu dengan 2 polisi yang berjaga dan menceritakan masalah saya. Alih-alih memberi bantuan, salah satu polisi malah mengajak saya bicara … Continued

ngurus perpanjang SIM

hari ini ngurus perpanjang SIM di SIM Keliling daerah Kalibata. gue bener2 cewe sendirian yg masuk ke dalem mobil sisanya 3 bapak-bapak yg melayani untuk proses foto. sehabis foto, dilanjutkan dengan finger print kan. dan karena kuku gue panjang, bapaknya bilang “mba kok kukunya panjang? pasti jago ya mainnya? udah dilobang mana aja?” gue diem … Continued

seorang staff fakultas

Kejadian ini aku alami waktu di semester 5 dan sekarang aku Uda semester 6. Waktu itu aku lagi jalan buru-buru di parkiran mobil menuju gedung fakultas. Tiba tiba, waktu aku lewat di samping sebuah mobil, kaca mobil itu ngebuka. Aku kira ojek online yang mau tanya alamat, otomatis aku berenti trus noleh. Ada seorang staff … Continued

saya gakenal orang itu

saya gakenal orang itu tiba tiba dia datang menghampiri saya lalu memegang bahu saya sambil menanyakan personal life saya. untungnya dia melepaskan tangannya saat saya mencoba menggerakan bahu saya, saya merasa tidak nyaman saat disentuh orang yang tidak kenal. mungkin kalian berpikir “alah cuman bahu doang” tapi bagi saya itu sudah melewati privasi saya